
Mit einem sommerlichen Rezept möchte ich euch heute in den Tag schicken.
In meinem Lavendel auf der Terrasse summt und brummt es nur so und eifrige Bienen und Hummeln bringen die Stängel zum Schwingen.
Und Lavendel ist auch die Zugabe meiner
"Sommerliebe mit Aprikosen" und diese schmeckt zu jeder Jahreszeit köstlich...
Zutaten:
900 g frische entsteinte Aprikosen
100 g getrocknete Aprikosen
20 ml Zitronensaft
ca. eine Handvoll Lavendelblüten
etwas etwas Aprikosenlikör
500 g Gelierzucker 2:1
Die Aprikosen gebt ihr mit dem Zitronensaft und dem Likör in einen großen Topf und püriert diese. Anschließend den Gelierzucker gut untermischen. Die Lavendelblüten in ein Teesieb oder Filter geben und etwas zerdrücken. Dann hängt ihr das Teesieb für mindestens 3 Stunden in die pürierten Aprikosen, deckt sie zu und rührt gelegentlich um. Danach den Lavendel entfernen und wie gewohnt Marmelade kochen.
...wenn noch etwas da ist.
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